Senin, 23 Maret 2009

LANTING BUMBU SM















Lanting Bumbu "SM"
Makanan rakyat khas Kabupaten Kebumen, terbuat dari bahan baku ketela/singkong dengan tambahan bumbu sederhana, natural, tanpa bahan pengawet.
wah... ini nih, alternatif jajanan sehat

Lanting sejak jaman dulu sering disepelekan, karena dianggap makanan rakyat kelas bawah.

Itu dulu.... Sekarang setelah diinovasi dengan aneka rasa, wow... makanan tersebut ternyata punya power market juga lo. hal ini bisa dilihat dari keseharian para konsumen yang mampir beli jajanan tersebut ternyata banyak yang pakai mobil yang kalau beli gak lagi cuma eceran, tapi nilainya puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah, nah segmen pasarpun bergeser dari konsumen rakyat kelas bawah ke konsumen kelas menengah ke atas.


Alamat Toko :

Toko "SM" (Sumber Makmur)
Jalan Tentara Pelajar
Jatinegara RT 06/I Sempor
Kebumen

(dari Lampu Merah Gombong, ke arah Waduk Sempor/keutara sekitar 2 km, kanan jalan)


Toko "SM" (Sumber Makmur) : menjual Lanting bumbu dan aneka jajanan
Lanting Bumbu SM menyediakan aneka rasa

Bawang, Pedas Manis, Ayam, Sapi, Keju, BBQ, Balado dan Jagung Bakar

Masa kadaluwarsa : 2 bulan

Harga per kemasan :

  • 2 ons Rp 5.000,-

  • 4 ons Rp 10.000,-

Melayani pemesanan luar kota

Informasi produk dan pemesanan :
PIN : 7ED2B214
HP :
081328744707

email :
hariyanto_mp@yahoo.co.id

Blog : lantingbumbusm.blogspot.com

dah nyampai Gombong... gak lengkap kalau belum beli jajanan kas kebumen,
Lanting Bumbu "SM" pilihannya...


7 komentar:

  1. mas salam kenal ya, dari heru anak desa karanggayam, kebumen.
    bagus juga bisnisnya, boleh gak aku ikut.
    mohon saya kasih artikel tentang lanting mas hariyanto gemana, yang spesifik dunk.
    gemana mas?

    BalasHapus
  2. Pro Mas Heru di Karanganggayam

    Spesifikasi langting saya tuh ya sama kog dengan yang lain, cuma beda dikitlah;
    kami pilih lanting kualitas khusus: putih, kecil dengan pori-pori padat tak berminyak.
    lalu kami tambah rasa berupa tepung dan atau keju parut, kami tidak menambahkan lagi pewarna kimia ataupun pengawet makanan, lalu dimasak lagi. kemas .... jual.
    masa kedaluarsa produk kami 2 bulan aja, kami dah lakukan pengamatan dari umur 1 minggu s.d. 4 bulan, lebih dari itu gak tanggung deh.
    pelanggan kami lebih banyak orang lewat, dan kami belum buka cabang di kota lain, banyak sih yang minat pingin buat jaring pasar, tapi saya perlu persiapkan segala sesuatunya lebih dulu.
    pelanggan kami kaya'nya hampir seluruh pulau di Indonesia (itu cerita para pelanggan kami sendiri lo)
    yang jelas produk kami punya pangsa pasar sendiri, yang kalau dah membandingkan dengan produk lain pasti deh komentarnya sama, PILIH "SM" AJA DEH

    BalasHapus
  3. Assalamu'alaikum...........
    Pak, selama ini kan lanting yang beredar di masyarakat kalo nda angka O ya 8, ada apa neh? bole nda kalo saya pesen tapi angka 5. hehehehe.....sukses deh buat usahanya. sebagai murid, saya bersedia jika diajak bisnisan seperti ini. heheheheh....ngarep.com

    BalasHapus
  4. saya ingin sekali membuka bisnis lanting di jogjakarta, sebagai mahasiswa saya juga ingin sekali berbisnis suatu produk yang asli dari kota kebumenku tercinta, , , jika diperbolehkan saya mohon kepada bapak untuk bisa bekerja sama dengan saya dalam bisnis lanting bumbu ini, , , saya sudah memiliki konsep untuk berbisnis lanting ini, , tapi masih kebingungan mencari distributornya, , ,sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    BalasHapus